Картины Мира » Дача, сад, огород » птичий помет как удобрение

птичий помет как удобрение: 45 фото

Куриный помет как удобрение как применять. 9 вариантов, как разводить  куриный помет для растений. | Сад и Огород | Дзен

Вопросы и ответы:

Если вы используете свежий куриный помет, то его необходимо взять ровно один литр и размешать в 15 литрах воды. Удобрение необходимо тщательно перемешать, чтобы куриный помет растворился. Если на дне емкости остаются его кусочки, то нужно их убрать. Удобрять этим раствором можно любую огородную культуру.
Свежий помёт очень сильно окисляет почву, угнетает микроорганизмы и гумус, нарушая её естественную экосистему биоценоза. Он содержит семена сорных трав, приводя к засорению почвы сорняками. При испарении помёта в воздухе образуются оксид азота и аммиак — вещества отнюдь не безобидные.
Куриный помёт в гранулах осенью вносится после сбора урожая и подгтовки грядок. Его равномерно распределяют в сухом виде по грядкам и уже не перекапывают грядки до весны. Удобрение постепенно проникает в почву, делая ее плодороднее. При таком способе можно добавлять также золу и компост.
На одно деление свежего помёта берется 15 – 20 делений воды. Приготавливая раствор, его нужно тщательно и постоянно перемешивать. Позволять помету находится в емкости более 2-х дней не желательно, так как при длительном настаивании из него выделяется аммиак.
Для того чтоб приготовить настой, птичий помет заливают водой, перемешивают и оставляют на 3 дня. Хорошо приготовленное удобрение должно выглядеть как слабо заваренный чай, если он крепче, то необходимо его еще развести водой.

Птичий помет как удобрение

В этом видео наш эксперт расскажет о птичьем помете как удобрении. Купить удобрения можно здесь...

Просмотры: 569761
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47658538818359Mb; real memory usage: 2Mb