Картины Мира » Дача, сад, огород » пшеница полба

пшеница полба: 45 фото

Полба - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на  Gastronom.ru

Вопросы и ответы:

Полба заметно полезнее пшеницы. Она содержит больше белка, витаминов и минералов. И по большей части, естественно, все это содержится именно в оболочке зерна. К тому же, цельнозерновая мука из полбы снижает «попотолстительные» свойства выпечки.
Виды и сорта полбы. У самой же полбы много других названий: в Грузии её называют асли; в Армении и Азербайджане — атчар, париндж, гатча; в Чувашии — пыри; в Удмуртии — возь; в Башкирии и Татарии — борай; в Крыму — оркиш, лускница.
Полба — прародительница современной пшеницы, она является ее диким предком. По вкусу она обладает слабым ореховым оттенком. Сегодня из полбы готовят не только каши, но также хлеб, различные выпечки и даже йогурты.
Разберёмся по порядку, что же такое полба. «Полба» — общее название группы полудиких сортов-прародительниц пшеницы. Кстати, полбу и булгур можно назвать родственными культурами, однако последний — это ещё и пропаренные, высушенные и дополнительно измельчённые зёрна пшеницы.
Кстати вкус полбы обладает сладковато-ореховой ноткой. Советуем перед приготовлением блюд из полбы замочить крупу на 5-6 часов, промыть и после отварить. Крупа или хлопья дают заряд энергии на весь день. Благодаря медленному всасыванию углеводов чувство голода меньше ощущается.

Переработка полбы, отличие от пшеницы

В условиях высокой конкуренции для сельхозпроизводителей важно найти свободную нишу, чтобы предложить...

Просмотры: 3041
Youtube - @Agrobook
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46018981933594Mb; real memory usage: 2Mb