Картины Мира » Дача, сад, огород » разваристый гороховый суп

разваристый гороховый суп: 45 фото

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты -  sv.duka

Вопросы и ответы:

Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды.
На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа. Самое важное - каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.
Есть еще один нюанс, объяснила кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Горох, который хранился больше года, всегда будет плохо развариваться даже после замачивания. Поэтому необходимо следить за своими запасами и проверять сроки годности. Может оказаться так, что вы выбрали не тот сорт гороха, который подойдет для варки супа.
добавить в кастрюлю 1/2 чайной ложки соды: благодаря ей горох разварится гораздо быстрее. копченостей все качество супа зависит. столько же, сколько и мясо - 1,5-2 часа.
Промытый горох нужно залить водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким на много быстрее. Потом горох промывают о отправляют в кастрюлю для варки. Но нужно сказать о том, что сода ухудшает полезные свойства гороха.

✨НЕ ЗАМАЧИВАЮ НА НОЧЬ!✨ Как подготовить ГОРОХ🥣 к варке, чтобы он РАЗВАРИЛСЯ

Горох беру не целый, а дроблёный, чтобы приготовить разваристый горох в супе или в гороховой каше - пюре....

Просмотры: 1448847
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46678924560547Mb; real memory usage: 2Mb