Картины Мира » Дача, сад, огород » растение акация

растение акация: 45 фото

Акация — Википедия

Вопросы и ответы:

Именем «акация» еще называют робинию и карагану, так называемые белая и желтая акации. Эти растения относятся к другому роду, также принадлежащему семейству Бобовые. Преимущественным местом произрастания этих растений является Азия, Африка, Австралия и Мексика.
Цвет белой акации применяются в качестве спазмолитического, гипотензивного, отхаркивающего, жаропонижающего, вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего, мочегонного и легкого слабительного средств.
В Волгоградской области акацию белую можно встретить повсеместно. Но не многие знают, что это красивое дерево ядовито. Ядовиты у этого растения корни и кора, особую опасность представляет кора: содержащийся в ней токсальбуминробин может вызвать раздражение слизистых оболочек. Дерево растет до 30 метров высотой.
Но будьте осторожны: съедобны только цветы — листьями и ветками можно отравиться! В детстве многие пробовали цветы желтой акации. Взрослые акацию не едят, а зря: на вкус она приятна.
Робиния или псевдоакация– уникальное дерево, многолетнее, листопадное дерево, семейства бобовые. У Акации розовой (еще одно ее название) ажурная красивая листва светло-зеленого цвета и ароматные соцветия (аромат слабый) напоминают средиземноморскую растительность.

Белая акация - сажать или не сажать?

Всё о садовых цветах: сорта, агротехника,, коллекции, тонкости ухода на канале Вероника Поливкина...

Просмотры: 72296
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44053649902344Mb; real memory usage: 2Mb