Картины Мира » Дача, сад, огород » растение башмачок из красной книги

растение башмачок из красной книги: 45 фото

Венерин башмачок настоящий – Cypripedium calceolus L « Красная книга  Томской области | ОГБУ Облкомприрода

Вопросы и ответы:

Венерин башмачок настоящий – многолетнее травянистое растение и самая красивая северная орхидея высотой до 60 см. Стебель опушенный, обычно с 2-4 вытянутыми листами, цветок крупный со вздутой губой желтого цвета и темно-пурпурными ланцетными листочками околоцветника.
Европа (кроме крайнего юга и севера), включая лесную зону европейской части России и Крым, юг Сибири и Дальнего Востока, Сахалин, Карелия и Кольский полуостров, северный и северо-восточный Казахстан, Монголия, северный Китай, Корея, Япония (только остров Ребун).
Башмачо́к, или Вене́рин башмачо́к, или Циприпе́диум, или Петушок (лат. Cypripédium) — род многолетних растений семейства Орхидные (Orchidaceae).
Люди вырывали цветущие растения для букетов (вместе с корневищем), не думая о том, что теперь новые растения не вырастут. Этот лесной цветок также пострадал из-за вырубки лесов: стало меньше мест, где он может расти. Вот почему венерин башмачок стал редким растением.
Основная причина – сбор растений в букеты, гербарии и для пересадки в сады. В начале XX в. вид был известен из двух пунктов в Подольском и Раменском р-нах. Поиски в последние десятилетия на территории Подольского р-на привели к заключению, что здесь он, по-видимому, исчез.

Путешествие по страницам Красной книги

Центральная детская библиотека продолжает свое онлайн-путешествие по страницам Красной книги. Сегодня мы...

Просмотры: 679
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46466827392578Mb; real memory usage: 2Mb