Картины Мира » Дача, сад, огород » растение ирга

растение ирга: 45 фото

Ирга. Посадка и уход | Блог интернет-магазина Подворье

Вопросы и ответы:

Витамин Р — регулирует уровень сахара в крови, стимулирует функции сердечной мышцы. Каротин — укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы (работает как антиоксидант). Пектин — нормализует функции ЖКТ, выводит ядовитые вещества из организма. Гликозиды — являются источником глюкозы.
Ягоды ирги пригодны для употребления в свежем, сушеном и замороженном виде, из них также делают варенье, сок или компот. Важно! Для того чтобы выдавить сок из ягод ирги, их необходимо выдержать около недели, рассыпав в один слой в широкой емкости в сухом месте.
Отвары из цветков ирги понижают артериальное давление , а из листьев — повышают. Настой для полоскания при ангине — 1 ст. л. листьев ирги (свежих или сушеных) залить стаканом кипятка, настоять в термосе полчаса, чуть остудить и полоскать горло до восьми раз в сутки.
Выбор места для посадки. Ирге, как и большинству ягодных кустарников, для обильного цветения и плодоношения нужно много солнца. Поэтому для посадки выбирают открытые участки с полным освещением (не менее восьми часов). Ирга плохо переносит переувлажнение почвы, но прекрасно растёт на сухих, продуваемых местах.
Ирга – поливитаминное средство. Содержание витаминов А, В, С и Р позволяет использовать иргу как средство для лечения и профилактики различных заболеваний сердечнососудистой системы, желудка, кишечника. Ирга, будучи поливитаминным натуральным средством, эффективна при авитаминозах.

Ирга – полезные свойства чудо-ягоды.

Ирга – зимостойкие и неприхотливые растения,удивительно вкусная и полезная ягода. Разнообразные достоинства ирги...

Просмотры: 281137
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45902252197266Mb; real memory usage: 2Mb