Картины Мира » Дача, сад, огород » гранат карликовый

гранат карликовый: 45 фото

Гранат домашний карликовый комнатный уход

Вопросы и ответы:

Плоды карликового граната съедобны. Но следует учесть, что они декоративные и по вкусу с магазинными плодами в сравнение не идут. Наиболее подходящее место для карликового граната - западное или восточное окно.
Бонсай гранат нуждается в умеренном поливе. Летом хорошо переносит засуху и сухой воздух, но очень важно не допускать засыхания в период цветения, это может сильно навредить растению. В зимний период нужно сократить полив растения. Умеренный полив включает в себя 2-3 раза в неделю и регулярные опрыскивания листочков.
Гранаты хорошо переносят высокие температуры летом, заморозки могут погубить растение. Комфортной температурой в период роста будет 18-25 градусов, а в период покоя - 12-15 градусов. Гранат очень любит свежий воздух: для этого подойдет лоджия или балкон, но необходимо избегать сквозняков и низких минусовых температур.
Поскольку польза граната для организма при оптимальных порциях и отсутствии противопоказаний бесспорна, употреблять этот фрукт свежим, в виде сока или в составе блюд могут практически все.
Гранатовые ягоды очень полезны для организма и их можно употреблять вместе с косточками. Корочка плода также пригодна для употребления, ее даже сушат и добавляют в чай. Косточки граната не перевариваются в организме, но проходя через пищеварительную систему, они выполняют функцию щетки, очищая все лишнее.

Карликовый гранат Нана в домашних условиях - формирование, уход

В этом видео я расскажу о карликовом гранате Нана, который выращен из черенков. Также поделюсь советами о...

Просмотры: 3468
Youtube - @Inna Ratush
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46781158447266Mb; real memory usage: 2Mb