Картины Мира » Дача, сад, огород » рододендрон азурро

рододендрон азурро: 45 фото

Рододендрон Азурро (Rhododendron Azurro) C6L; 30-40cm. XXL – Ваш сад

Вопросы и ответы:

В природе рододендроны растут в местах с высокой влажностью воздуха на увлажненных почвах под кронами деревьев. Они любят кислую, воздухопроницаемую почву. Так что для того, что бы рододендроны росли и в вашем саду придется постараться и создать для них подходящие условия.
Коренные жители Бурятии и Монголии используют саган дайля как тонизирующее средство, лекарство при сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях, простудах и ревматизме, а также как мочегонное. Сибирские охотники называют рододендрон Адамса душистым прутком и пьют отвар из листьев, чтобы снять усталость.
Растение растет быстро, за год может наращивать от 10 до 20 сантиметров зеленой массы. В возрасте 10 лет куст имеет высоту около 1,5 метра. Если растение выращено из семян, оно может активно расти и развиваться до 100 лет.
Корневая гниль рододендрона. Возбудитель — гриб Phytophtora cinnamoni Rands. Этот гриб чаще всего повреждает корни и основание стебля. Симптомы: на отдельных побегах или на всём растении вянут, а затем засыхают все листья без заметных внешне причин. Верхушечные почки буреют и отмирают.
Место для посадки рододендронов должно быть защищенным от господствующих ветров и прямых солнечных лучей. Рододендроны любят кислые почвы и хороший полив. В окружении нежелательны деревья с поверхностной корневой системой, которые оставят его без питательных веществ: дуб, береза, ива, клен и некоторые другие деревья.

Рододендроны: Нова Зембла, Грандифлора, Азурро, Барселик.

Этот ролик о том как цветут рододендроны в этом году,...

Просмотры: 1111
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45917510986328Mb; real memory usage: 2Mb