Картины Мира » Дача, сад, огород » розмарин фото и описание применение

розмарин фото и описание применение: 45 фото

Розмарин – выращивание, свойства, применение

Вопросы и ответы:

Листья и однолетние побеги розмарина применяли в народной медицине внутрь при аменорее, как вяжущее, тонизирующее при импотенции; седативное — при нервных расстройствах в климактерическом периоде; болеутоляющее — при болях в сердце и желудочных коликах и наружно — при невритах, тромбофлебите, ревматизме, паротите, ...
Сушеный розмарин добавляют в салаты, супы, гарниры из картофеля и макарон, в выпечку, ароматизируют им настойки и безалкогольные напитки. Он отлично сочетается с мясом (особенно с бараниной) и птицей. Из-за сильного аромата приправу надо добавлять в небольших количествах и лучше в конце приготовления.
Японские ученые в ходе проведения исследований пришли к выводу, что благодаря обилию магния и витаминов группы В регулярное употребление розмарина помогает улучшить сон, снизить раздражительность, а также повысить концентрацию и улучшить память.
Розмарин можно добавлять в овощные рагу, овощи на гриле, супы-пюре при подаче. Классический рецепт — запеченный с оливковым маслом и розмарином картофель. Сыр, особенно из козьего или овечьего молока, можно сочетать с розмарином в салатах, закусочных булочках, на брускеттах и пицце.
Кому нельзя розмарин. Розмарин противопоказан при аллергии на эту траву, причем в любом виде — как в блюдах, так и в косметике. Она может вызвать зуд и раздражение кожи, покраснение, шелушение. Также употреблять розмарин нельзя при болезнях желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности желудка.

Даже пара веточек розмарина запускает в организме необратимые процессы! Суставы, ЖКТ, сосуды…

Что за растение розмарин? Как применяется розмарин? Кому противопоказано использование розмарина? Смотрите...

Просмотры: 155614
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46751403808594Mb; real memory usage: 2Mb