Картины Мира » Дача, сад, огород » розовая лапчатка

розовая лапчатка: 45 фото

Купить саженцы Лапчатки кустарниковой розовой Лавли Пинк 🌱по цене от 690₽  из питомника с доставкой | Питомник «Зелёная Фазенда»

Вопросы и ответы:

Оказывает противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее, кровоостанавливающее действия. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при кровотечениях различной этиологии, поносах, дизентерии, эрозиях шейки матки. Наружно — настой используется для полосканий полости рта, при ангинах и стоматитах.
Лапча́тка бе́лая (лат. Potentilla alba) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лапчатка (Potentilla) семейства Розовые (Rosaceae). Несмотря на отсутствие исследований клинической эффективности, продолжает применяться в альтернативной медицине в качестве лекарственного растения.
Растение неприхотливо и хорошо растет в самых разных условиях – по берегам рек, на пойменных лугах, в низинах и на каменистых склонах. Лапчатка предпочитает солнечные места, легкие почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Растение засухоустойчиво.
Цветки растения длиной до 4 см, белого цвета, тычинки желтого. Цветение проходит с июня по сентябрь, очень обильное в течении всего периода. Отдает предпочтение увлажненной, дренированной и плодородной почве. Хорошо растет в полутени, при размещении на солнечных местах, нужен частый полив.
Используется как очищающее средство, способствует рассасыванию узлов и опухолей. Лапчатка белая благотворно влияет на работу желудка, кишечника, печени и эндокринной системы. Улучшает состав крови, очищает кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови.

Лапчатка Как растет лапчатка кустарниковая

Лапчатка. Как растет лапчатка кустарниковая (курильский чай) в саду. Это декоративный цветущий кустарник, который...

Просмотры: 48168
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47203826904297Mb; real memory usage: 2Mb