Картины Мира » Дача, сад, огород » рябчик персидский

рябчик персидский: 45 фото

Рябчик персидский (1шт) - Нетипичный фермер

Вопросы и ответы:

Луковицы рябчика императорского, необходимо выкапывать каждый год после засыхания стебля. В противном случае они перестают цвести, мельчают и могут сгнить. Рябчики с мелкими луковицами (шахматный, Михайловского, русский, камчатский и др.) можно не выкапывать по нескольку лет.
Высаживают луковицы только осенью, с середины августа по начало сентября. Более поздняя посадка не даст растению как следует подрасти, и следующей весной оно может не зацвести. Место для посадки. Это должен быть солнечный участок или легкая полутень.
К отсутствию цветения может привести и неправильная посадка фритиллярии, а именно – выбор неподходящего места и ошибки в подготовке почвы. Рябчик будет неплохо расти и на солнечном, и на слегка притененном участке, но важно, чтобы он был защищен от сквозняков и земля хорошо прогревалась в течение дня.
Несмотря на пёстрое, «рябое» оперение (от которого птица и получила своё русское название), уже с небольшого расстояния рябчик кажется однотонным, серо-рыжеватым.
Часть птиц зимует выводками или же выводки объединяются в стаи, что особенно характерно для рябчиков именно в Сибири. Зимняя жизнь состоит из ночевок в снегу, в лунках, и дневных кормежек на деревьях.

Удивительно элегантное растение Рябчик персидский.😍 (Fritillaria persica)

Рябчик (фритиллярия) Персика — уникальный и единственный представитель группы Theresia (монотипный род)....

Просмотры: 1822
Youtube - @Flower World
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46756744384766Mb; real memory usage: 2Mb