Картины Мира » Дача, сад, огород » садовый мак

садовый мак: 45 фото

Садовый декоративный мак: описание сортов, посадка и уход, фото

Вопросы и ответы:

В своем саду нельзя сажать следующие виды мака, содержащие психотропные и наркотические вещества: мак снотворный, мак щетинконосный, мак прицветниковый и некоторые виды мака восточного. Зато вы можете смело выращивать многолетние декоративные маки,которые насчитывают большое количество видов и сортов.
В России с 2004 года запрещено возделывать этот вид мака, содержащий наркотические вещества, для чего предусмотрена статья 231 УК РФ. Даже если на вашем участке есть хотя бы одно растение, то вступает в действие Кодекс об административных правонарушениях и вам грозит штраф до 4 тысяч рублей либо арест до 15 суток.
Какие сорта можно выращивать
  • Мак гвоздичный – очень красивый экземпляр, будет отлично расти в умеренном климате. ...
  • Мак самосейка – раньше считался сорняком, но если посадить его густо, вы будете поражены красотой прекрасной алой клумбы. ...
  • Исландский мак – цветет не долго, зато очень морозостоек.
Обычный мак имеет высоту около 50 сантиметров, в то время как опиумный мак может достигать высоты до 1,5 метра. Кроме того, у опиумного мака стебель в основном покрыт сизым налетом, а у обычного мака на стебле отсутствуют такие налеты.
За незаконное культивирование до 10 растений мака, содержащего наркотические средства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (ст. 10.5.1 КоАП РФ).

Мак пионовидный - Папавер , выращивание .

Мак пионовидный - Папавер , выращивание...

Просмотры: 35785
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46197509765625Mb; real memory usage: 2Mb