Картины Мира » Дача, сад, огород » салака в автоклаве

салака в автоклаве: 45 фото

Консервированная салака. Автоклав.

Вопросы и ответы:

Банки поместить в автоклав, выставив температуру 120 градусов. Ароматная закуска в собственном соку будет готова через 30 минут.
Для всех консервов нормируется содержание поваренной соли 1,2 – 2,5%, солей олова – до 200 мг на 1 кг содержимого банок, а для консервов, приготовленных с кислыми заливками, кроме того, и кислотность до 0,6 %. В консервах с томатным соусом допускается до 8 мг меди на 1 кг, а в консервах из печени рыб – до 15 мг.
Кроме тушенки, в автоклаве готовят натуральные консервы одного вида или овощные миксы с маринадом, в собственном соку с добавлением кислоты и приправ. Технология приготовления предусматривает закладку целых и нарезанных перцев, кабачков с добавлением сока томатов, пряностей.
Итак, на сегодняшний день самыми популярными, и в то же время доступными, являются следующие разновидности данной продукции:
  • Горбуша консервированная;
  • Сайра;
  • Сардина;
  • Сардинелла;
  • Сельдь;
  • Скумбрия;
  • Тунец;
  • Шпроты.
Главное, следите за показателями на термометре. Температура в автоклаве не должна превышать 110°c.

САЛАКА в ТОМАТНОМ СОУСЕ / салака в масле / домашние рыбные консервы в автоклаве

Вариант 2 салака в томате или томатном соусе рыба чищенная. Соус томатный - что бы получить 1 кг соуса готового...

Просмотры: 47820
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45725250244141Mb; real memory usage: 2Mb