Картины Мира » Дача, сад, огород » гриб рядовка фиолетовая

гриб рядовка фиолетовая: 45 фото

Рядовка фиолетовая — Википедия

Вопросы и ответы:

Например, рядовка фиолетовая, которая считается условно-съедобным грибом, обладает особенным запахом. Чтобы удалить этот запах, рекомендуется промывать грибы в течение 2-3 суток и затем отваривать их в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты в течение 30 минут.
Ядовитые рядовки. Рядовки заостренная (полосатая), серная (серно-желтая), тигровая (леопардовая) и пятнистая (погубленная), встречающиеся в наших лесах, относятся к ядовитым (могут вызвать желудочно-кишечные расстройства), а белая и мыльная – к несъедобным (просто из-за неприятного вкуса).
Рядовка серая. Нижние пластики белой или желтоватой окраски. У ножки форма цилиндрическая, волокнистой структуры, на срезе разлохмачивается. Беловато-желтая мякоть обладает мучнистым запахом. Ядовитым двойником является полосатая рядовка, отличающаяся сероватой конической формой шляпки.
Как готовить рядовки. Некоторые виды рядовок относятся к условно-съедобным грибам, поэтому важно хорошо их обрабатывать и отваривать не менее 10 минут перед употреблением.
Распознать ядовитый гриб поможет кольцо на ножке и «чашечка» в ее основании. Пластинки шляпки имеют белый цвет, а у шампиньонов — темные. МЧС России рекомендует обращать на эти признаки внимание, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.

Противоречивая рядовка фиолетовая.

Поддержите проект Грибоведы Карточка Сбербанка 2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна Поддержка...

Просмотры: 259022
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45874786376953Mb; real memory usage: 2Mb