Картины Мира » Дача, сад, огород » гриб рядовка фото и описание как готовить

гриб рядовка фото и описание как готовить: 45 фото

Рядовка: описание гриба, где растет, виды, съедобность, как отличить от  ядовитого

Вопросы и ответы:

Рядовка серая. Нижние пластики белой или желтоватой окраски. У ножки форма цилиндрическая, волокнистой структуры, на срезе разлохмачивается. Беловато-желтая мякоть обладает мучнистым запахом. Ядовитым двойником является полосатая рядовка, отличающаяся сероватой конической формой шляпки.
К роду относятся пластинчатые грибы с окрашенными, реже белыми, шляпками, которые у молодых экземпляров полушаровидные и выпуклые, позднее плоско-распростёртые, часто с волнистым, завёрнутым или отогнутым наружу краем. Поверхность шляпки может быть волокнистой или чешуйчатой.
Съедобный гриб, пригоден для всех видов переработки. Перед готовкой рекомендуется тщательно промыть гриб и очистить шляпку от кожицы. В отварном виде мякоть приобретает серо-белый цвет, иногда со слабым каштановым оттенком. В пищу пригодны как молодые, так и зрелые экземпляры, а также оттаявшие после заморозков грибы.
Условно съедобный гриб хорошего качества. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10—20 минут), так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.
Изучите внутреннюю сторону грибной шляпки. По внешнему виду можно определить ее строение. Грибы, непригодные в пищу, часто имеют пластинчатое строение шляпки, съедобные — трубчатое. Отличительные особенности нижней части гриба также могут свидетельствовать о содержании в нем ядовитых веществ.

рядовки как их готовить.Очень Вкусный Рецепт.Кулинарный кайф

готовим вкусно быстро и легко: ,5л целых грибов,соль-1столовая ложка на 2,5литра воды,перец горошком-10шт,лавровый...

Просмотры: 53031
Youtube - @Fishing Vision
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46865844726562Mb; real memory usage: 2Mb