Картины Мира » Дача, сад, огород » свекла витамины и минералы

свекла витамины и минералы: 45 фото

Свекла – польза и вред для организма, калорийность

Вопросы и ответы:

Вареная свекла сохраняет большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Остаются в ней витамины группы B, витамины А и Е, H и PP, калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор. Особенно ценится свекла за высокое содержание клетчатки и мягкое послабляющее действие, оказываемое на кишечник.
Отварная свекла совсем не содержит жиров, но в составе продукта много витаминов А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР. В мякоти вареного овоща также присутствует холин и фолиевая кислота.
«Пигмент бетацианин, содержащийся в свекле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Также свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Химический состав и пищевая ценность. В корнеплодах свёклы обыкновенной содержатся сахара, белки, органические кислоты, минеральные соли (магний, кальций, калий, железо, иод и другие), красящие вещества, витамины, фолиевая кислота, бетаин.
Сырая свекла богата йодом, кальцием и калием, которые благоприятны для здоровья капилляров, стенок сосудов, щитовидной железы, печени. Эти элементы также оказывают положительно воздействие на транспортировку гемоглобина, усвоение белка, обменные процессы.

Вот Что Будет, Если Съедать 1 Свеклу Каждый День (Удивительно)

Свекла – это потрясающий источник очень нужных микроэлементов для нашего организма, хотя большинство из нас по...

Просмотры: 1098018
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46792602539062Mb; real memory usage: 2Mb