Картины Мира » Дача, сад, огород » селитра аммонийная

селитра аммонийная: 45 фото

Аммиачная селитра: свойства, применение, нормы и виды — Полинефтехим

Вопросы и ответы:

Химическая формула аммиачной селитры — NH4NO3: она имеет два атома азота (N), четыре атома водорода (H) и три атома кислорода (O). Нитрат аммония содержит два иона: один ион аммония (NH4 +) и один ион нитрата (NO3-), поэтому связь между этими двумя ионами являются тем, что мы называем ионной связью.
По гигроскопичности и склонности к слеживаемости сульфат-нитрат аммония значительно превосходит аммиачную селитру, но уступает сульфату аммония. Перевозят его транспортными средствами, обеспечивающими защиту продукта от попадания влаги, атмосферных осадков, прямых солнечных лучей и повреждения упаковки.
Селитру выпускают двух марок: А - для промышленности; Б - для сельского хозяйства. Допускается применение селитры марки Б для промышленности.
Селитра аммиачная марка Б — концентрированное гранулированное азотное удобрение для обеспечения сельскохозяйственных растений азотом в ранневесенний период, а также после укосов и стравливания для стимулирования отрастания, активного роста и развития зелёной массы растений.
Нитра́т аммо́ния (аммонийная (аммиачная) селитра) — химическое соединение NH4NO3, соль азотной кислоты. Впервые получена Иоганном Глаубером в 1659 году. Используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение.

Аммиачная селитра. Почему взрывается удобрение?

Почему взрывается нитрат аммония. Как хранить, чего опасаться. Что можно, а чего нельзя....

Просмотры: 529787
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46769714355469Mb; real memory usage: 2Mb