Картины Мира » Дача, сад, огород » сельдь горячего копчения

сельдь горячего копчения: 45 фото

Сельдь горячего копчения – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы:

Речь идёт о витаминах — А и B, D и E, PP и некоторых других. В копчёной рыбе высока концентрация полезных омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в рыбе, приготовленной методом горячего копчения, содержатся калий и магний, кальций и йод, селен и марганец, фосфор и аминокислоты, железо и медь.
При горячем копчении продукт готовится примерно полтора-два часа при температуре 80-130 градусов. После этого рыба охлаждается в естественных условиях, далее ее можно отправлять на реализацию. Рекомендуется хранить продукт в холодильнике, срок годности такой рыбы обычно не превышает 7 суток.
Основное требование, которое предъявляется к рыбе для горячего копчения – это плотная чешуя. В этом плане «выигрывают» такие сорта рыбы, как: окунь, судак, лещ, жерех. В числе морских обитателей с плотной чешуей мойва, морской окунь, треска и скумбрия.
Идеальный вариант - свежепойманная сельдь, но обычно приходится коптить замороженную. И если у вас такая, положите ее в миску на нижнюю полку холодильника, до полного ее размораживания. Ни в коем случае не размораживайте ее в воде или микроволновке.
Вопреки устоявшимся стереотипам копченая рыба отличный диетический продукт, который нормализует работу сердца, мозга и органов пищеварения. Ну и, конечно, любая рыбка укрепляет кости и мышцы. Копченую рыбу рекомендуется добавлять в рацион хотя бы раз в неделю.

СЕЛЁДКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

селёдка #копчение Telegram: https://t.me/Skripnik_81 Instagram: https://www.instagram.com/oleksandrskripnik/ Facebook:...

Просмотры: 23150
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46437072753906Mb; real memory usage: 2Mb