Картины Мира » Дача, сад, огород » серая ночная бабочка вредитель растений

серая ночная бабочка вредитель растений: 45 фото

Серая ночная бабочка — 5 букв сканворд

Вопросы и ответы:

Древоточец пахучий, или древоточец ивовый, или крушень-древоточец (лат. Cossus cossus) — крупная ночная бабочка из семейства древоточцев. Размах крыльев до 10 см. Окраска буровато-серая с многочисленными тёмными волнистыми поперечными линиями и светлыми пятнами.
Подавляющее большинство лакрифагов питается слезами млекопитающих и рептилий — черепах и крокодилов, и слезная жидкость является для них одним из источников пищи. Только дважды ученые фиксировали случаи, когда чешуекрылые питались слезами птиц.
На самом деле гусеницы бражников совершенно безобидны для человека и не надо их бояться. Большинство наших бражников (в том числе и все, представленные на наших фотографиях) летают в первой половине лета, примерно во второй половине июня - первой половине июля (сроки даются для Московской и прилегающей областей).
Ночью бабочки-самцы более свободно находят своих самок и процесс спаривания облегчен. Многие виды ночных бабочек имеют окраску верхних крыльев камуфляжную, которая позволяет им днем сливаться с фоном, где они отдыхают.
Ниже значилось: «Ночная бабочка. Размах крыльев до 14 см. Живёт до 10 дней. Не питается».

ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА. Знай врага в лицо!

Знать врага в лицо: основные вредители сада и огорода Кто может испортить настроение садовода и будущий урожай?...

Просмотры: 307295
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331787109375Mb; real memory usage: 2Mb