Картины Мира » Дача, сад, огород » сернокислый раствор перманганата калия

сернокислый раствор перманганата калия: 45 фото

Жесткое окисление алкенов. Как записать уравнение?

Вопросы и ответы:

Чтобы приготовить насыщенный раствор марганцовки, достаточно взять до 5 г порошка и развести его в 10 л воды комнатной температуры.
Марганцовка отлично борется с бактериями, за счет чего нашла применение в дерматологии. При использовании вещества важно четко соблюдать инструкцию, чтобы не допустить возникновения ожога и иных побочных эффектов. В первую очередь, важно организовать хранение средства.
Окисление пропена перманганатом калия в кислой среде приводит к образованию уксусной кислоты (Е), которая при нагревании с этанолом в присутствии концентрированной серной кислоты превращается в этилацетат (Ж).
Приготовление раствора: для получения розового раствора 1–2 г препарата разводят в 1 литре воды. При необходимости довести концентрацию до нормы путем прилива воды в раствор марганцовки. В полученном растворе смочить мягкую губку и протереть места, требующие дезинфекции.
Садоводу на заметку. Рабочий раствор готовится из расчета0,5 грамм марганцовки на 100 мл воды. Время замачивания семян и клубней не должно превышать более получаса.

Окисление Толуола Перманганатом Калия В Сернокислой Среде

В этом видео мы рассмотрим реакцию окисления толуола перманганатом калия в сернокислой среде. Уравнение реакции:...

Просмотры: 3009
Youtube - @MrXiMiK
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46657562255859Mb; real memory usage: 2Mb