Картины Мира » Дача, сад, огород » синантропные мухи

синантропные мухи: 45 фото

Синантропные мухи - личинки и яйца мух

Вопросы и ответы:

Из-за чего на самом деле мухи начинают больно кусаться? Дело в том, что кусают человека не обычные комнатные мухи, а мухи жигалки, численность которых в средней полосе России возрастает в конце лета — начале осени.
Живородящие оводы, кровососки и навозные мухи откладывают личинок первого возраста в гниющие отходы. Эти насекомые являются механическими переносчиками патогенных организмов, собранных из мусора и других нечистот, в пищу людей и корм животных.
Часто в домах обитает комнатная муха (Musca domestica) и близкие ей виды. Устройство ротового аппарата этих насекомых позволяет им лишь слизывать жидкости, и они не могут пронзать кожу человека. Ко второй половине лета появляются взрослые особи другого вида: мухи-жигалки (Stomoxys calcitrans) питающиеся кровью.
Первенство в этой схватке следует отдать гранулам Maggots, в состав которых входит циромазин, он же является основным действующим веществом, активность которого направлена в отношении личиночных фаз развития, поэтому может поражать не только самих двукрылых, но и их личинки.
Муха кусает больно и выделяет слюну, которая препятствует свертыванию крови. На месте прокола возникает воспаление и отек. В отличие от комара, в слюне жигалок нет болеутоляющих веществ, отсюда и разница в ощущениях после укуса. Образовавшаяся ранка может кровоточить.

После этого видео вы перестанете недооценивать опасность мух

Со строго биологической точки зрения, не все мухи являются паразитами. Но они идеально соответствуют греческому...

Просмотры: 85190
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46013641357422Mb; real memory usage: 2Mb