Картины Мира » Дача, сад, огород » грудинка горячего копчения в домашних условиях

грудинка горячего копчения в домашних условиях: 45 фото

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт с фото  пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы:

Температура горячего копчения грудинки – около 100. Весь процесс займет 1,5 часа. Первые 15-20 минут копчение происходит на минимальном огне. Это важно для того, чтобы щепа тлела, а не горела.
Грудинку вымыть, убрать излишки воды и нарезать на несколько кусков. Мариновать 10-12 часов в получившимся маринаде. Коптить на решетке или на противне в зависимости от вида коптильни, на умеренном огне в течение 2 часов. Перевернуть куски примерно через час.
Хорошенько обмазать со всех сторон, положить грудинку в два мешочка и убрать в холодильник (к задней стенке) на сутки. Так грудинка равномерно просолится. Не критично и на двое суток оставить.
При достижении температуры воды 80-82гр, варим 10 минут на каждый сантиметр толщины грудинки. Лучше использовать термометр, и варить до достижения в середине грудинки +70 гр С. Сваренную грудинку остужаем до 20-25гр. После копчения даём повисеть грудинке на воздухе (без сквозняка) и остыть - часов 5-6, можно на ночь.
Буковая щепа. Как и ольховая щепа, щепа из бука может использоваться для приготовления различный продуктов: птицы, грудинки, сыра, мяса и рыбы. Копчености, приготовленный с буковой щепой получаются с золотистым оттенком, очень выраженным ароматом и приятным нежным вкусом.

ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ!!!

Предлагаю Вам, воспользоваться уникальным способом копчения. а именно использовать непрофессиональную...

Просмотры: 1346326
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46450805664062Mb; real memory usage: 2Mb