Картины Мира » Дача, сад, огород » синяк трава

синяк трава: 45 фото

Синяк обыкновенный — Википедия

Вопросы и ответы:

Его принимают внутрь как успокаивающее противосудорожное средство при эпилепсии и как отхаркивающее при бронхите, коклюше и ларингите. Наружно настой или отвар принимают в виде компрессов при суставных болях и растяжении сухожилий. Отвар корней употребляют как хорошее кровоочистительное средство.
Синяк обыкновенный (Echium vulgare) – двудольное растение семейства бурачниковых, одно из самых перспективных для культивирования на приусадебном участке в декоративных целях. Стебель растения круглый, прямостоячий, увенчанный соцветием в форме метёлки.
Синяк обыкновенный (Echium vulgare L.) — это двухлетняя жестко-ворсистое-опушенное растение высотой 30-100 см. Стебли прямостоячие, разветвленные, покрытые жесткими ворсинками. Листья черешковые, линейно-ланцетные, цельнокрайние, заостренные, с низу сизоватые от густого опушения.
- двулетнее медоносное растение высотой 100-180 см, зацветает на следующий год после посева. Цветки крупные, собраны в завитки на вытянутых цветоносах, в начале цветения розовые, а затем ярко-синие. Многочисленные завитки формируют в верхней половине стебля вытянутое пирамидальное колосовидное соцветие.
«Большой толковый словарь» под редакцией Кузнецова гласит, что «фингал» - это то же самое что и синяк под глазом. Причем данный источник относит это слово к жаргонизмам.

Синяк обыкновенный. Алефиров А.Н.

Синяк обыкновенный (Echium vulgare L.). Ботаническое описание, химический состав, лечебные свойства, рецептура....

Просмотры: 17016
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45881652832031Mb; real memory usage: 2Mb