Картины Мира » Дача, сад, огород » грунт для алоказии

грунт для алоказии: 45 фото

Готовый грунт для алоказии и других ароидных растений, 2 л - купить по  низкой цене в интернет-магазине OZON (663356045)

Вопросы и ответы:

Также благоприятно на состоянии сказывается регулярный теплый душ. Зимой рекомендуется располагать подальше от отопительных приборов. Грунт. Основное требование к субстрату – он должен быть рыхлым, питательным, хорошо проницаемым для воздуха и влаги, слегка кислым.
Алоказия – влаголюбивое растение, любит щедрый полив, но не переносит застоя воды. Он должен быть частым, обильным и регулярным. Частота зависит от условий выращивания и напрямую зависит от показаний термометра. Важно, чтобы субстрат просыхал на 1 см.
После того, как вы выбрали почву, приступают к подбору горшка – он должен быть из пластика или из терракоты. Чтобы не допускать загнивание корней, лучше использовать кашпо с отверстиями, а дно выстелить керамзитом или галькой. Емкость должна быть больше предыдущей, тогда корневой системе будет достаточно места.
Пошаговая пересадки алоказии
  1. За день до пересадки полейте растение, чтобы было проще извлекать его из горшка.
  2. В новый горшок насыпьте невысокий слой дренажа, сверху присыпьте грунтом.
  3. Перенесите алоказию калидор в новый горшок и заполните пустоты вокруг корней землей.
Растение расположите в центр новой емкости, Засыпьте цветок оставшейся землей, Постарайтесь сделать так, чтобы грунт заполнил все пустоты, для этого чуть потрясите горшок и постучите по его стенкам, Полейте алоказию отстоявшейся водой комнатной температуры.

Алоказии, пересадка, грунт, фитильный полив!!

Авито: https://www.avito.ru/user/9ad5f6a8218600103b411f84a724ef27/profile?src=sharing....

Просмотры: 13245
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46763610839844Mb; real memory usage: 2Mb