Картины Мира » Дача, сад, огород » сколько глаз у обыкновенной мухи

сколько глаз у обыкновенной мухи: 45 фото

Сколько кадров в секунду видит муха и сколько у неё глаз? | Иван Смирнов |  Дзен

Вопросы и ответы:

У них два больших глаза, которые состоят из множества мелких глазков-фасеток. Каждый большой глаз состоит из четырех тысяч фасеток. Каждый такой глазок дает собственное маленькое изображение. У мухи хорошее обоняние благодаря ее коротким, но пушистым усикам.
Большую часть боковой поверхности головы занимают фасеточные глаза, за которыми расположены три простых глазка.
Зачем этим мухам такие странные глаза, ясно не вполне; возможно, они как-то помогают им в конфликтах с себе подобными (хотя исследователи не видели, чтобы мухи дрались глазами), или же они служат им удобным средством наблюдения: скрывшись в укромном месте, муха может обозревать окрестности как бы с помощью ...
фасеток, показывающих небольшую часть видимого изображения. Поэтому формирование общей картины внешнего мира у них происходит по принципу «сбора пазлов», что позволяет говорить об уникальности строения мозга мух, способного обрабатывать более 100 кадров изображений в секунду.
Фасеточные глаза насекомых неподвижны, расположены по бокам головы и могут занимать почти всю её поверхность. Фасеточные глаза расположены на капсуле головы в глубоких впячиваниях кутикул, называемых глазными капсулами. Кольцо из кутикулы, охватывающее глаз извне, удерживает его на головной капсуле.

Мухи видят вас как в замедленной съемке, и еще 9 существ с суперспособностями!

Почему так трудно прихлопнуть муху? Как они вообще умудряются этого избегать и почему они такие быстрые? На самом...

Просмотры: 1198993
Youtube - @AdMe
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45968627929688Mb; real memory usage: 2Mb