Картины Мира » Дача, сад, огород » сколько градусов в сухом вине

сколько градусов в сухом вине: 45 фото

Сколько градусов в сухом красном вине

Вопросы и ответы:

Как правило, сухие красные вина содержат от 9% от 18% алкоголя, и этот показатель во многом определяется содержанием сахара. Самые главные факторы, от которых зависит крепость вина, - условия приготовления, уровень сахара и сорт винограда. Крепость вин можно измерить с помощью специального прибора – виномера.
сухие – 8-15°, сахаристость – 4 г/л; полусухие – 8-15°, сахаристость – 4-18 г/л; полусладкие – 8-15°, сахаристость – 18-45 г/л; сладкие – 8-15°, сахаристость – 45 г/л и более.
Ферментация превращает сахар в спирт. Поэтому есть зависимость: меньше сахара, выше содержание алкоголя. Именно по этой причине сухие вина всегда крепче сладких (исключая крепленые). В сухих содержание алкоголя может варьироваться от 9 до 16%, а полусладкие между 9 и 13%.
Даже в экстра-сухом вине остается минимальное количество сахара, так как во время процесса брожения дрожжи не до конца перерабатывают некоторые виды натуральных подсластителей. По этой причине сухое вино содержит небольшое количество сахара, практически не влияющее на вкус и другие органолептические качества напитка .
Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит». Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам.

Какую крепость набрало вино! / Сколько градусов в домашнем вине?

Всем виноделам интересно какой градус набрало его вино или сколько спирта содержит домашнее вино - на эти и многие...

Просмотры: 51627
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.464111328125Mb; real memory usage: 2Mb