Картины Мира » Дача, сад, огород » грунт для ароидных растений

грунт для ароидных растений: 45 фото

Грунт Для Ароидных (монстеры, диффенбахии) 2л БиоМастер

Вопросы и ответы:

7 идей, чем можно заменить грунт для растений в горшке
  • 1 Гидрогель Гидрогель для растений часто путают с аквагрунтом. ...
  • 2 Гидропоника Это способ выращивания растений, при котором они находятся не в грунте, а в воде, но не полностью, а только корнями. ...
  • 3 Гранулят ...
  • 4 Кокосовый субстрат ...
  • 5 Вермикулит ...
  • 6 Керамзит ...
  • 7 Песок
Лучше всего среднеразложившийся торф. Значительная влагоемкость обеспечивает более равномерное испарение и просыхание земляного кома. Торфяная земля используется для выращивания растений-эпифитов, а также тех, которые требуют повышенной кислотности, а именно к таким и относятся некоторые виды ароидных.
чернозем. Наиболее плодородная почва — чернозем. Он отлично удерживает влагу, тепло и воздух, богат полезными элементами. Чернозем содержит 15% гуминовой кислоты, около 20% магния, 20–25% гумуса и 60% кальция. Со временем беднеет и нуждается в удобрении.
Для приготовления почвосмеси вам понадобится торф, перегной, песок и лиственная земля в соотношении 3:1:1:1. Для укоренения черенков можно увеличить долю песка до 1,5-2, а для растений, предпочитающих кислые почвы — удвоить объем торфа (или смешать в равных пропорциях низинный и верховой торф).
Мох сфагнум Добавляют, чтобы почва стала рыхлой, лучше пропускала воздух и дольше удерживала влагу. Идеально подходит для влаголюбивых тропических растений, например орхидей и антуриума.

Пошаговый рецепт грунта для ароидных: аглаонема, сингониум, каладиум, алоказия, марантовые

Пошаговый рецепт идеального грунта для ароидных растений....

Просмотры: 14931
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47161102294922Mb; real memory usage: 2Mb