Картины Мира » Дача, сад, огород » грунт для денежного дерева

грунт для денежного дерева: 45 фото

Грунт для денежного дерева: рецепты с пропорциями

Вопросы и ответы:

Для того, чтобы замешать свой субстрат и пересадить суккулент, вам понадобится: базовый грунт для суккулентов (с нейтральной кислотностью от 4,5 до 7 pH), перлит, песок и гравийная крошка. ВАЖНО: грунт должен получится легким, хорошо пропускать воздух и воду.
Для посадки толстянки лучше выбрать специальный грунт для кактусов. Или в универсальную почвосмесь добавить большое количество песка. Куст денежного дерева выглядит более красиво при посадке в одну емкость 2-3 растений.
Аккуратно перенесите денежное дерево вместе со старым комом земли и поставьте его в новый горшок. После этого насыпьте грунт для суккулентов вокруг денежного дерева, придерживая толстянку так, чтобы её ствол находился прямо по центру горшка. Равномерно распределите новый грунт так, чтобы в ёмкости не было пустот.
Наполните небольшой горшок землей для суккулентов или кактусов, предварительно насыпав на дно дренажную смесь. Создайте углубление размером 2-3 сантиметра и увлажните его. Аккуратно поместите отросток в землю и утрамбуйте основание. Когда крассула подрастет и адаптируется, ее можно будет пересадить в горшок побольше.
Для денежного дерева нужен легкий грунт с хорошим воздухо- и влагообменом. Желательно, чтобы в составе не было болотного торфа, иначе субстрат будет долго сохнуть, корни «задохнутся», так как не справятся с объемом влаги и не получат достаточно кислорода.

Готовим грунт для Крассулы оваты Толстянки Денежного дерева своими руками (Crassula ovata)

Простой рецепт отличного субстрата для всех видов Крассулы Толстянки Денежного дерева и других суккулентов....

Просмотры: 133589
Youtube - @Raritetplants
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46752166748047Mb; real memory usage: 2Mb