Картины Мира » Дача, сад, огород » скорлупа ореха макадамия

скорлупа ореха макадамия: 45 фото

Орех макадамия в скорлупе купить с доставкой, интернет магазин Sun-Tea в  Москве

Вопросы и ответы:

Скорлупу австралийского ореха применяют для создания безалкогольных напитков, спиртовых настоек, добавляют в чай. Скорлупа макадамии входит в рецепт коньяка «Макадамия».
Оболочка ореха имеет антиоксидантные свойства, улучшает кровообращение, тонизирует, способствует повышению потенции и лечению воспалительных заболеваний.
Классический рецепт настойки на орехе макадамия
  1. Заливаем скорлупу алкоголем.
  2. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное, прохладное место на десять дней (1 раз в день не забываем встряхивать напиток).
  3. Затем процеживаем напиток и подаём к столу.
Вызвать отравление может токсичное вещество фитогемагглютинин в составе ореха. Не следует забывать, что макадамия является очень калорийным продуктом — в 100 г содержится до 700 ккал. Постоянное употребление в больших количествах может вызвать ожирение и привести к нарушению обмена веществ.
В тех районах, где грецкий орех выращивается в промышленных объемах (от нескольких деревьев на участке), целесообразнее всего применять его скорлупу на огороде в виде дренажа. В пониженных местах участка, где часто происходит застой воды, высыпают и равномерно распределяют несколько мешков скорлупы.

Рассказываю как подготовить скорлупу ореха макадамия для настоек

РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46711730957031Mb; real memory usage: 2Mb