Картины Мира » Дача, сад, огород » скрипуны

скрипуны: 45 фото

Природа Байкала | Скрипуны бархатистые и крепкие

Вопросы и ответы:

Разница в том, что скрипун тверже, чем белые грузди. И на их шляпке отсутствует бахрома. Шляпа скрипуна почти как пластмасса, чего не скажешь о груздях. Пластинки у груздя светлее, чем у скрипуна, у груздя мякоть на месте слома начинает заметно темнеть, у скрипицы это отсутствует.
Условно съедобна, употребляется в соленом виде, для удаления едкого сока вымачивают.
В наших краях эти грибочки засаливают, предварительно выдержав их 5 дней в воде, чтобы по максимуму убрать горький млечный сок из грибов. Кстати, следует отметить, что многие грибники считают, что скрипицы являются разновидностью груздей и более того, даже путают грибы скрипицы с белым груздем.
Грузди перед приготовлением вымачивают в воде в течение суток, чтобы избавиться от горечи. Гриб солят, маринуют, жарят, запекают, готовят соусы и начинки для пирогов, добавляют в салаты, варят суп-груздянку. Продукт сочетается с картошкой, курицей, свининой, луком, помидорами.
Некоторые белые ложные грузди содержат токсические вещества и могут вызывать расстройство и отравление у людей, поэтому важно не путать их с настоящими груздями. Подгруздок белый. Шляпка суховата, в форме воронки с углублением в середине и выгнутая по краям. Молодые экземпляры действительно белые, подросшие буреют.

Грибы скрипицы или скрипухи

Подробнее об этих грибах в моей статье: http://svoitomaty.ru/griby-skripicy-ili-skripuxi/ Внешний вид скрипицы, у нас их зовут...

Просмотры: 110967
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45616912841797Mb; real memory usage: 2Mb