Картины Мира » Дача, сад, огород » содержание крс

содержание крс: 45 фото

Содержание крс - способы, методы, беспривязное содержание крс, системы содержания  крс

Вопросы и ответы:

В молочном скотоводстве применяют четыре системы содержания животных: стойлово-пастбищную, стойлово-лагерную, стойлово-лагерно-пастбищную, стойлово-выгульную. В каждой из них может использоваться любой из способов содержания: привязное, беспривязное боксовое, беспривязное на глубокой подстилке.
Условия содержания Важно, чтобы скот находился в помещении с достаточной температурой воздуха – зимой этот показатель не должен опускаться ниже 10 градусов для взрослых животных, 15 – для телят. Чистку коров и уборку навоза следует выполнять каждый день. Емкости для воды и еды тоже нужно чистить примерно раз в сутки.
Сколько голов КРС можно держать в ЛПХ. 10 метров – не более пяти голов скота; 20 метров – не более восьми голов; 30 метров – не более десяти голов; 40 метров – не более 15 голов.
За коровой нужно хорошо ухаживать, и в статью расходов и важных дел нужно включить покупку корма, выпас, заготовку сена, доение, уборку стойла, периодические ветеринарные осмотры и профилактические прививки. Бурёнке потребуется сухой вентилируемый коровник с подстилкой из соломы.
Пастбищное содержание хорошо влияет на здоровье и продуктивность животных. Данная система подойдет предприятиям, где есть достаточные площади под выпас. Стойлово-пастбищная – зимой животные находятся в сараях и загонах, а в теплое время – на свежем воздухе. Эта система больше всего соответствует физиологии коров.

Содержание молодняка КРС в КФХ Герефорд

Показываем, как мы содержим молодняк....

Просмотры: 14809
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46723175048828Mb; real memory usage: 2Mb