Картины Мира » Дача, сад, огород » сойка перелетная

сойка перелетная: 45 фото

Сойка — Википедия

Вопросы и ответы:

Сойки ведут их запасание на зиму, пряча в разных местах в лесную подстилку и используя свои запасы в зимнее время. Не съеденные по тем или иным причинам желуди затем прорастают, отчего сойку часто называют «пернатым лесоводом».
Распространение Ареал голубой сойки простирается от востока США и юга Канады до Мексиканского залива. Голубая сойка является перелётной птицей лишь отчасти: перелёт на юг в зимнее время совершают только северные популяции.
Название происходит от древнерусского «соя», что означает «сиять». Так птицу, скорее всего, назвали из-за яркого, запоминающегося оперения. Сойку называют пересмешником из-за её способности подражать голосам людей и животных. Более того, сойка может похвастаться незаурядными вокальными данными.
Сойки собирают по опушкам лесов зерновые, едят горох и бобы, всевозможные ягоды и, прежде всего, желуди. Их она закапывает в землю на зиму.
Во время сезона плодоношения дуба, – с августа по октябрь, птица посвящает сбору желудей от 10 до 11 часов в день. Это означает, что одна сойка может собрать и запасти на зиму более 3000 желудей, а также фундук, буковый и иные орехи, которые запасает в укромных местах, чтобы они служили энергетической пищей на зиму.

Сойка -- интересные факты

Сойка – небольшая, но приметная лесная птица, которая имеет родственные связи с воробьями. Их нарядное...

Просмотры: 46926
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45848846435547Mb; real memory usage: 2Mb