Картины Мира » Дача, сад, огород » сороконожка домашняя фото

сороконожка домашняя : 45 фото

Домашняя многоножка • Виктория Шляховая • Научная картинка дня на  «Элементах» • Энтомология

Вопросы и ответы:

Многоножки в квартире, как правило, появляются тогда, когда у ее хозяев возникают проблемы с сантехникой. Повышенная влажность, сырость и темнота – вот главные предпочтения многоножек. Поэтому, если у вас появились проблемы с краном, или и подвала откровенно тянет сыростью, решать проблему стоит незамедлительно.
Поскольку сороконожка охотник по природе, она активно уничтожает насекомых, которые портят продукты питания и мебель. К примеру, кожеедов, попадая в дом, насекомые активно уничтожают текстиль, кожаные изделия, а также становится частой причиной аллергии, и вывести вредителя сложно.
Чтобы избавить дом от сороконожек, используйте борную кислоту. Для сороконожки это смертельно опасный состав. Чтобы истребить вредителей, необходимо обустроить приманки – рассыпая небольшое количество борной кислоты в щели кафеля, канализационным дырам, около ванной.
Некоторые крупные сороконожки могут нанести болезненный укус, вызывающий отек и покраснение. Симптомы редко длятся более 48 часов. Тысяченожки не кусают, но могут вырабатывать раздражающий яд, особенно если случайно потереть глаз.
Многоножки и сороконожки выглядят отталкивающе, однако, несмотря на отвращение, никакой опасности для людей они не представляют. Сороконожки проникают в дома людей осенью, чтобы спастись от холода и найти пищу. Они могут завершить весь свой жизненный цикл в помещении, питаясь насекомыми, защищаясь от непогоды.

Почему НЕЛЬЗЯ убивать МУХОЛОВКУ, 10 фактов о мухоловке, или домашняя многоножка

Почему нельзя убивать многоножку в квартире, или мухоловку, 10 интересных фактов об этом мерзком насекомом,...

Просмотры: 5466923
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46744537353516Mb; real memory usage: 2Mb