Картины Мира » Дача, сад, огород » состав лука

состав лука: 45 фото

Лук репчатый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы:

Он богат витаминами, органическими кислотами фитонцидами, флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами, подавляющим воспалительные процессы в организме и благоприятно влияющими на иммунную и сердечно-сосудистые системы. Из витаминов в луке присутствуют В1, В2, В6, Е, РР, а также витамин С.
Лук содержит витамины C, B6 и фолиевую кислоту, которые необходимы для правильной работы вашего организма. Он также содержит минералы, такие как калий, марганец и медь, которые помогают регулировать уровень жидкости в организме и улучшают здоровье костей.
В медицине лук используют при лечении кишечных инфекций. Экстракты на основе лука помогают при запоре, снижают давление и повышают иммунитет. Лук также обладает дезинфицирующим, противогрибковым и противоглистными свойствами.
Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами. При простуде его не только употребляют внутрь, но и оставляют в помещении в разрезанном виде для обеззараживания воздуха. Овощ убивает таких паразитов, как лямблии, аскариды.
Чем полезен для женщин. Поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. За счет богатого состава витаминов и микроэлементов лук действительно можно отнести к продуктам красоты. Цинк, кремний, кобальт, витамины А и С, витамины группы В – все эти элементы отвечают за молодость и сияние кожи.

Состав и полезные свойства лука.

Лук репчатый (лат. Аllium) — многолетнее (в окультуренном виде — двухлетнее) травянистое растение семейства...

Просмотры: 361
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.468017578125Mb; real memory usage: 2Mb