Картины Мира » Дача, сад, огород » соцветие рябины

соцветие рябины: 45 фото

Соцветие рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) на фоне голубого неба.  Стоковое фото № 6862989, фотограф Ирина Борсученко / Фотобанк Лори

Вопросы и ответы:

Белые многочисленные цветки рябины собраны в густые щитковидные соцветия, появляющиеся на концах ветвей. Они обладают сильным специфичным запахом. В цветке развит околопестичный околоцветник из чашечки и венчика, много тычинок и пестик с тремя столбиками.
Цветки мелкие белые, образующие зонтичные соцветия. Цветение происходит в мае – июне. Плоды оранжево -красные, округлые диаметром 1-1,2см, мучнистые, сырые съедобные не содержат паросорбина.
Плоды рябины съедобные. По форме шаровидные, по цвету ярко-красные или насыщенно-оранжевые. Диаметр одной ягоды составляет 0,5-0,8 см. Масса одного плода равна 2 г.
Цветёт в конце мая, начале июня. В это время на ветвях рябины появляются небольшие 1-сантиметровые цветы белого цвета, собранные в щитки по 10-15 см в диаметре. Позднее цветы опадают и на их месте появляются шаровидные многочисленные плоды, кисло-горькие на вкус с характерным ярким цветом.
Листорасположение непарное. В длину листья 20 см. Состоят из 7-14 заостренных продолговатых листочков, которые имеют длину не больше чем 5 см, а ширину – 1,5 см. У листьев заостренная вытянутая зубчатая кромка.

Жук на соцветии рябины.

Лес. Май 2021....

Просмотры: 71
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4588623046875Mb; real memory usage: 2Mb