Картины Мира » Дача, сад, огород » спанбонд какой стороной накрывать правильно

спанбонд какой стороной накрывать правильно: 45 фото

Укрывной материал спанбонд: какой стороной его класть

Вопросы и ответы:

После полива грядку укрывают спанбондом. Он должен быть черного цвета и высокой плотности, не менее 60 г/м2. У этого материала одна сторона гладкая, а другая шероховатая. Укладывать пленку надо шероховатой стороной вверх: она лучше пропускает влагу.
Существует простой способ, как отличить стороны спанбонда — сравнить их поверхности. Для внешней части, так называемого «лица», характерна шершавая текстура с выразительными порами. Что касается «изнанки», ее поверхность гладкая.
Дело в том, что одна из сторон лучше пропускает воду, нежели другая. Проверить это можно опытным путём, налив воду на одну из сторон. Пупырчатая сторона пропускает её значительно лучше, чем гладкая. Это объясняется тем, что каждая из поверхностей имеет свою текстуру.
Гладкая сторона лучше пропускает воду, что делает ее идеальной для укладки на землю. Спанбонд на клубнику стелется таким образом, чтобы обеспечивать растениям защиту от сорняков и одновременно сохранять влагу. Если речь идет о черном материале, то его также стоит укладывать гладкой стороной к земле.
Не все знают, какой стороной спанбонда следует накрывать грядку или парник. Многие задают вопрос: есть ли разница, какой стороной его стелить? Одна сторона укрывного полотна гладкая, вторая – шероховатая. Производители указывают на упаковке, что укладывать материал следует шершавой стороной наружу.

УКРЫВАЕМ РОЗЫ ПО МОРОЗУ! СПАНБОНД - какой стороной наверх? И почему мы ЗИМУЕМ на ДАЧЕ?

Уже зима, а Вы еще не укрыли розы? Не беда! Розы спокойно выдерживают мороз до -10 градусов. Поэтому не спешите...

Просмотры: 33080
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.467529296875Mb; real memory usage: 2Mb