Картины Мира » Дача, сад, огород » спельта пшеница

спельта пшеница: 45 фото

Спельта | Пшеница | Полба | Биохутор | Сойкапедия

Вопросы и ответы:

Спельта — это родственница и полбы, и пшеницы. Считается, что в спельте есть почти все витамины и пищевые компоненты, которые нужны организму человека. Причем, в отличие от пшеницы, витамины и другие полезные вещества распределены по всему зерну спельты, а не только в оболочке.
Муку из спельты можно использовать вместо пшеницы для более мягких сортов хлеба. Более низкая стабильность теста и более высокая растяжимость, чем у пшеничного теста. Этот недостаток можно компенсировать увеличением времени покоя теста.
Полба имеет 4 набора хромосом, спельта – 6. Обе культуры относятся к древним видам пшениц и отлично подходят для выращивания в органическом земледелии.
Крупа спельты — органическая крупа, изготовленная из измельченных зерен спельты, древнейшего вида пшеницы. Спельта - рекордсмен по содержанию белка, аминокислот, клетчатки и витаминному составу среди всех видов зерновых. По содержанию белка она - равноценная замена мясу.
Обладая ореховым вкусом и ароматом, этот ингредиент становится популярным в приготовлении изысканной выпечки, хлебобулочных изделий и десертов.

Спельта - интересная культура

Алексей Языков выращивает органическую спельту в Житомирской области. Канал Алексея...

Просмотры: 12091
Youtube - @No-Tiller
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46326446533203Mb; real memory usage: 2Mb