Картины Мира » Дача, сад, огород » специя кондари

специя кондари: 45 фото

Кондари (чабер)

Вопросы и ответы:

Специя имеет острый, при этом пряный и немного горьковатый вкус. Чабер называют бобовой травой, так как он идеально дополняет блюда из бобовых. Эта специя облагораживает вкус, а также избавляет вздутия живота после употребления блюд из гороха и фасоли.
Чабер или кондари – популярная приправа, которая широко используется в различных кухнях мира. Специя имеет много названий: в Узбекистане ее называют джамбул, в Армении цитрон, в Болгарии чубрица. По-русски приправа называется просто – перечная трава.
Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.
Чабер — весьма древняя приправа, которую используют практически во всех кухнях Средиземноморья, на Балканах, Кавказе, Азии. В молдавской кухне его называют «чимбру», на Кавказе — «цитрон» и «джамбуль». В грузинской кухне — «кондари».
Чабрец живет около пяти лет, а чабер – всего год. У чабреца более выраженный приятный аромат. Чабер собирают после того, как он зацвел, тимьян – наоборот. Вкусовые качества чабра отличаются горьковатостью, в то время как чабрец - сладко-пряный.

Обзор. Специя Чабер. Польза и история I Herbals-ua.com

Купить чабер вы можете по ссылке: https://herbals-ua.com/product/chaber-50-g/...

Просмотры: 7507
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44432067871094Mb; real memory usage: 2Mb