Картины Мира » Дача, сад, огород » специя фенхель

специя фенхель: 45 фото

Специя фенхель

Вопросы и ответы:

Как и анис, фенхель традиционно добавляют в хлеб, а также часто используют в тортах и выпечке. Кроме того, его повсеместно используют для приготовления сытных и сладких блюд. Супы, соусы, рыба, свинина, птица, картофель, лук, оливки и апельсины обретают свежий, чуть горьковатый вкус при добавлении фенхеля.
Фенхель — это растение семейства зонтичных, его зелень даже внешне похожа на укроп. В пищу употребляют и зелень, и стебли, и семена, и плод — луковицу. По вкусу фенхель напоминает анис, эстрагон и лакрицу. В России фенхель всё ещё считают кулинарным изыском, он не так распространён, как, например, в Европе.
Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский.
Блюда из фенхеля
Рыба, запечённая с картофелем и яйцамиКартофельная запеканка с чечевицей и грибамиКраснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами
Куриная печень, запечённая с виноградом и сливойМясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)Пряная манная каша с орехами и изюмом
Фенхель относится к семейству зонтичных и внешне похож на укроп с большой луковицей. В пищу употребляют луковицу, побеги и семена фенхеля. Вкус растения напоминает анис, эстрагон и лакрицу.

Фенхель как специя и приправа

Фенхель как специя и приправа. Произрастание, приготовление и использование как специи и приправы....

Просмотры: 594
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47539520263672Mb; real memory usage: 2Mb