Картины Мира » Дача, сад, огород » стелющаяся трава

стелющаяся трава: 45 фото

Почвопокровные растения для сада, названия и фото: зеленый ковер из  многолетних цветов и трав, цветущий все лето | Houzz Россия

Вопросы и ответы:

В научной медицине, трава якорцов применяют как стимулирующее половую сферу средство. Наличие фитоэстро-генов, делает якорцы полезными при лечении импотенции. Также определено, что протодиосцин якорцов улучшает работу половых органов, кавернозных тел, их иннервацию.
Однолетнее травянистое растение со стелющимися (лежачими) стеблями 10—16 см длиной, часто ветвистыми. Листья парноперистые, супротивные (3—5 см длиной и 1,5— 2 см шириной), как и стебель, пушистые от многочисленных волосков. Цветки пятичленные, сидячие в пазухах листьев, одиночные, желтые, мелкие, 5—7 мм длиной.
2 фильтр-пакета залить 200 мл кипятка, настоять в закрытой посуде 20–30 минут. Принимать взрослым по 1/3–1/4 стакана 3–4 раза в день до еды в течение 1,5–2 месяцев. При необходимости курс можно повторить через 2–3 недели. Не превышать рекомендуемую дозу для ежедневного употребления.
Растет по берегам водоемов, возле каналов оросительных и осушающих систем, домов, вдоль дорог, в значительном количестве на участках с песчаными почвами.
Суточная норма приема Трибулуса – от 500 до 1500 мг, что соответствует трем стандартным капсулам по 500 мг. Число капсул зависит от концентрации активных веществ . При максимальном значении (90% сапонинов) пьют обычно 2-3 капсулы, если концентрация составляет 45-50%, число приемов доходит до 4-6.

Готовим настойку Якорцев стелющихся (Трибулуса) на зиму. Быстрый рецепт

Настойка на спирту Якорцев стелющихся(Tribulus terrestris) Настойка это очень удобный и практичный способ...

Просмотры: 340683
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46308135986328Mb; real memory usage: 2Mb