Картины Мира » Дача, сад, огород » стерни

стерни: 45 фото

Стерня — Википедия

Вопросы и ответы:

Стерня́ (жнивьё) — остатки (нижняя часть) стеблей злаков (зерновых культур) после уборки урожая.
Лущение стерни позволяет сохранить почвенную влагу за счёт мульчирования верхнего слоя. Оно необходимо для заделки в верхний слой почвы растительных остатков и ускорения их минерализации, а также для заделки семян падалицы и сорных растений для ускорения их прорастания.
Для лущения стерни с наличием осота, вьюнка (и других сорняков дающих корнеотпрыски) и для многократного лущения зяби (паров) по мере появления всходов сорняков применяются лемешные лущильники. Проводится на глубину 8-18 см с выворачиванием почвы.
Сроки проведения лущения. Работы проводятся сразу после жатвы или уборки культур, следом за зерноуборочным комбайном, другой сельскохозяйственной техникой, а также при сборе скирд соломы. Действенность метода теряется уже через неделю, поэтому максимальный срок лущения пашни ограничен 2-3 днями после сбора урожая.
Хорошо зарекомендовавшим себя препаратом для предпосевной обработки полей уже много лет является гербицид Смерч, содержащим 540г/л калиевую соль глифосата. В зависимости от типа засоренности в борьбе с сорняками можно использовать и баковую смесь.

Деструкторы стерни. Ответы на вопросы, которые волнуют аграриев

В ходе интервью у Татьяны Николаевны Кузнецовой, главного научного сотрудника к.б.н. НВП БашИнком, рассмотрены...

Просмотры: 975
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46694946289062Mb; real memory usage: 2Mb