Картины Мира » Дача, сад, огород » строфария сине зеленая съедобный или нет

строфария сине зеленая съедобный или нет: 45 фото

Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa) фото и описание

Вопросы и ответы:

Гриб съедобен, хотя в США ошибочно считается ядовитым. Годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.
Строфария сине-зеленая, Stropharia aeruginosa. Шляпка: Диаметр 3-8 см, в молодом возрасте колокольчатая, насыщенно-зеленая, обильно покрытая слизью, затем выпуклая до распростертой, с меньшим количеством слизи, выцветающая до зеленовато-желтого цвета, с более темным тупым бугром посередине.
Распознать ядовитый гриб поможет кольцо на ножке и «чашечка» в ее основании. Пластинки шляпки имеют белый цвет, а у шампиньонов — темные. МЧС России рекомендует обращать на эти признаки внимание, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.
Рассмотрим признаки и отличия именно ядовитых грибов
  • Отсутствие насекомых и червей на поверхности и внутри гриба, отсутствие следов укуса слизня. ...
  • Необычная или слишком яркая окраска.
  • Отсутствие трубчатого слоя под шляпкой.
  • Запах. ...
  • После срезания гриба место среза меняет цвет на противоестественный.
Как отличить ложные грибы-двойники от съедобных?
  1. У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих гофрированная шляпка с изогнутыми бахромчатыми краями. ...
  2. Главное отличие — горький вкус, который не исчезает при любой обработке. ...
  3. У настоящих маслят верхняя пленочка тянется, а у ложных — нет.

Строфария сине-зелёная - съедобна после отваривания

Строфария сине-зелёная - Stropharia aeruginosa в сыром виде ядовита, после отваривания её можно использовать в пищу....

Просмотры: 5231
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46704864501953Mb; real memory usage: 2Mb