Картины Мира » Дача, сад, огород » сумах описание

сумах описание: 45 фото

Сумах — эффектное и яркое уксусное дерево. Уход, выращивание, размножение.  Фото — Ботаничка

Вопросы и ответы:

Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильней посыпают рис.
Название вида происходит от латинского corium - кожа, поскольку использовался как дубильное вещество при изготовлении кож. Сумах пушистый, его еще называют виргинский, бархатный, оленерогий, уксусное дерево - единственный вид, выживает в средней полосе.
Сума́х — пряность из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумак иногда называют «уксусным деревом»).
Сумак. Сумак или сумах (от арамейского «Sumaqa» — красный) – это популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата. Основную популярность сумак получил в азиатских государствах с иудейской и мусульманской кухнями.
Сумах практически универсален. Его добавляют в салаты, в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, бобовых, в колбасы и сыры, в фарш и начинку для выпечки, используют для соусов, заправок, маринадов (особенно на основе кисломолочных продуктов). Сумах – частый ингредиент плова, идеально подходит к блюдам барбекю.

Сумах оленерогий или уксусное дерево

Сумах оленерогий или уксусное дерево. Интересное растение о котором мечтают северные садоводы и брезгливо...

Просмотры: 122550
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46778869628906Mb; real memory usage: 2Mb