Картины Мира » Дача, сад, огород » гуанабана

гуанабана: 45 фото

Гуанабана (аннона, сметанное яблоко) купить в Киеве и Украине — YESFRUKT

Вопросы и ответы:

Вкус у экзотического фрукта гуанабана неоднозначный — он одновременно напоминает клубнику, ананас и имеет цитрусовые нотки. Это что-то невероятно вкусное и по-настоящему экзотическое.
Препараты на основе сметанного яблока широко используются в лечении сахарного диабета и при заболеваниях толстой кишки. Экстракт гуанабаны обладает и противовирусным действием, в частности являясь противомикробным, противомалярийным, противогрибковым и антипаразитарным средством.
Незрелые плоды гуанабаны имеют темно-зеленый цвет, спелые плоды – желтовато-зеленые. По форме они напоминают грушу или яйцо. Кожура тонкая, покрыта наростами, по форме напоминающими колючки. Вес плода от полутора до двух килограмм, бывают отдельные экземпляры до семи килограммов.
Во Вьетнаме растёт много диковинных для нас экзотических фруктов. Один из них - это гуанабана. Своей формой она больше похожа (как считают местные) на шипастый ананас.
В англо- и испаноговорящих странах у него много названий, например, гравиола, гуйабано, гуанабана, папайя. Благодаря содержанию витаминов С и В, кальция, фосфора и небольшого количества железа фрукт обладает антиоксидантными свойствами, помогая укреплять здоровье глаз, лечить инфекции и, возможно, даже рак.

Сметанное яблоко, саусеп, аннона, гуанабана, гравиола, экзотический фрукт

Новый фрукт в нашей вкусовой коллекции, на это раз - Сметанное яблоко, или саусеп, или аннона колю́чая (лат. Annóna...

Просмотры: 25394
Youtube - @ALEX SAN
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46290588378906Mb; real memory usage: 2Mb