Картины Мира » Дача, сад, огород » схема разделки говяжьей туши с названиями частей

схема разделки говяжьей туши с названиями частей: 45 фото

Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от  Нашей Житницы

Вопросы и ответы:

К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.
1) Шея; 2) грудинка; 3) грудинка; 4) толстый край; 5) тонкий край; 6) оковалок; 7) вырезка; 8) брюшина; 9) брюшина; 10) лопатка; 11) бедро; 12) пашина; 13) кострец; 14) голяшка.
Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключение — брюхо коровы.
Туша должна быть тщательно вытерта изнутри сухой тряпкой – для придания мясу хорошего товарного вида. По окончании нутровки происходит разделение на полутуши с помощью топора или ножовки. Перед дальнейшей разделкой мясу дают остыть около получаса, после чего продолжают работу.
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.

Обвалка Говядины

мастер класс для работников мясного цеха Предлагаю Вам видеосъемку и фотосъемку в Москве и Подмосковье, недорого,...

Просмотры: 363915
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45783996582031Mb; real memory usage: 2Mb