Картины Мира » Дача, сад, огород » гузмания уход

гузмания уход: 45 фото

Гузмания: уход в домашних условиях, пересадка и размножение, виды

Вопросы и ответы:

Гузмания любит рассеянный свет или полутень. Попадание прямых солнечных лучей может вызвать ожоги на листьях. Осенью и зимой, когда световой день заметно сокращается, не забудьте организовать для цветка искусственное освещение. Вообще, в период холодов лучше переставлять комнатное растение на южное окно.
Поливать гузманию следует каждые 5-7 дней, очень обильно. Воду необходимо лить прямо в листовую розетку. В особо жаркие летние дни частоту поливов можно увеличить. Для полива применяют теплую воду.
Гузмания любит яркий свет и повышенную влажность. Отличается своим контрастным окрасом – сочно зеленые листья и ярко розовый цветок. Форма цветка – особо любопытная деталь.
Но можно и сразу поселить ее в готовый грунт PETER PEAT «Для орхидей» линии HOBBY. Горшок. Поскольку корневая система растения поверхностная, подберите для гузмании широкий и неглубокий горшок с дренажными отверстиями (Ø20 см и высотой 15 см). Не забудьте про поддон.
Лучшее время для обрезки - после того, как цветки уже увяли. Одновременно можно удалить и отцветшие цветки, и старые и пожелтевшие листья. Если вы заметили большое количество желтых листьев, возможно, вы слишком часто поливаете растение или не даете ему достаточно питательных веществ.

ГУСМАНИЯ (Гузмания) секреты и особенности ухода в домашних условиях.

ГУСМАНИЯ (#Гузмания) секреты и особенности ухода в домашних условиях. Одно из красивейших растений, названное...

Просмотры: 193361
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46260833740234Mb; real memory usage: 2Mb