Картины Мира » Дача, сад, огород » тапинамбура

тапинамбура: 45 фото

Топинамбур — Википедия

Вопросы и ответы:

Топинамбур богат медленными углеводами, пищевыми волокнами и клетчаткой, благодаря чему корнеплод хорошо насыщает, помогает надолго сохранить ощущение сытости и снижает уровень холестерина. Также овощ богат калием, который регулирует кровяное давление. Кроме того, земляная груша — сильный антиоксидант.
Топинамбур — ценнейший источник клетчатки и инулина, он известен своим благотворным влиянием на здоровье кишечника. Употреблять его можно как в сыром виде — на вкус будет похоже на кочерыжку, так и после термообработки. Например, в жареном виде его почти не отличить от сладкого картофеля.
— Топинамбур можно просто пожарить и съесть как самостоятельное блюдо или добавить в качестве сытной добавки к листовым салатам. Если потушить клубни топинамбура со сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью, получится хороший гарнир к мясу и птице.
Это корнеплод имеет только одно явное противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Остальные рекомендации касаются исключительно корнеплодов в сыром виде: Его не стоит есть людям с повышенным метеоризмом, так как содержащаяся в нем клетчатка и инулин могут усилить данное расстройство.
Топинамбур является отличным природным лекарством для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, остеохондроз позвоночника, коксартроз, деформирующий остеоартроз суставов).

Чем полезен топинамбур: выбираем и готовим правильно

В последние годы в научных публикациях появляется всё больше подтверждений целебных свойств клубней земляной...

Просмотры: 35761
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46872711181641Mb; real memory usage: 2Mb