Картины Мира » Дача, сад, огород » тело речного рака состоит из

тело речного рака состоит из: 45 фото

Строение раков | Справочник аквариумиста

Вопросы и ответы:

Описание: покров твердый, хитиновый, служит наружным скелетом. Дышит речной рак жабрами. Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой.
Исходно тело ракообразных включает 3 отдела: головной, грудной и брюшной. У некоторых примитивных видов грудной и брюшной отделы сегментированы почти гомономно (то есть состоят из практически одинаковых сегментов). Количество сегментов тела сильно варьирует: от 5—8 до 50.
Тело речного рака снаружи покрыто кутикулой, пропитанной карбонатом кальция, что придает ей прочность, поэтому кутикулу называют панцирем. Панцирь защищает тело речного рака от повреждений и выполняет функцию наружного скелета. В молодом возрасте, в период роста, речные раки меняют панцирь.
Поэтому раки периодически линяют, чтобы расти. У речных раков, как и у большинства членистоногих, имеется наружный скелет, который состоит из прочного химического материала - хитина. В биологии такой тип покрытия называется кутикулой.
Ракообразным свойственны все признаки типа членистоногих: это первичноротые двусторонне-симметричные животные со смешанной полостью тела, наружным хитиновым скелетом и членистыми конечностями.

Строение ракообразных на примере речного рака

Строение ракообразных на примере речного рака. Биология 7 класс....

Просмотры: 1159
Youtube - @MIK
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45925140380859Mb; real memory usage: 2Mb