Картины Мира » Дача, сад, огород » темный мед из чего

темный мед из чего: 45 фото

Виды меда, сорта и характеристики: какой мед бывает и его разновидности

Вопросы и ответы:

Чем темнее мед, тем больше его кислотность. Например, акациевый мед имеет меньшую кислотность, чем липовый, и он более светлый, подсолнечный — бóльшую, чем кориандровый, и последний светлее. Глюкооксидаза попадает в мед из глоточных желез пчел.
Каштановый мёд.. Относится к разряду низкосортных, имеет тёмный цвет, обладает слабым ароматом, не очень приятен на вкус. Пчёлы получают его из нектара цветков каштанового дерева, произрастающего в Закавказье и Крыму. Пчёлы могут также производить мёд из нектара бело—розовых цветков декоративного конского каштана.
Полезные свойства меда. В любом сорте содержится целый букет витаминов: B, С, E (в цветочном светлом их больше, чем в темном), а также необходимые организму минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, сера, цинк, медь, йод и железо (последних больше в темных видах пчелиного лакомства).
Мёд кедровый (коричневый) гр. Этот мёд собирается ранней весной, когда только только просыпается природа. Пасека стоит в кедровом бору.
· Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус. В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.

Темный мед

Темный мед Темный мед с горчинкой: с каких растений (медоносов) делается, как должен выглядеть, темные виды меда....

Просмотры: 2688
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46727752685547Mb; real memory usage: 2Mb