Картины Мира » Дача, сад, огород » технология возделывания овса

технология возделывания овса: 45 фото

Технологическая карта возделывания и уборки овса по технологии прямого  посева - Чертежи, 3D Модели, Проекты, Механизация сельского хозяйства

Вопросы и ответы:

В зависимости от принятой в хозяйстве системы обработки почвы рыхлость верхнего слоя почвы можно обеспечить, проведя обработку почвы плугом без отвала, а также плоскорезами - глубокорыхлителями (К-700А+ПГ-3-5, Т-150+ПГ-3-100), культиваторами - глубокорыхлителями (Т-150+КПГ-250А).
В статье представлены результаты изучения реакции новых и перспективных сортов овса на разные технологии возделывания, различающиеся уровнем минерального питания и применяемыми средствами защиты растений. При соблюдении технологии возделывания урожайность овса достигает 5—7 т/га.
Норма высева сорта в среднем 200 кг/га. Производится первый этап обеззараживания и протравливания семян. Аппаратура, на основе спектрального анализа семян через ультрафиолетовые лучи, сортирует семена на качественные и некачественные (пустое, мелкое, зараженное, инородное).
Выращивание овса производят на суглинистых, супесчаных, торфяных и глинистых почвах, на них он дает хорошие урожаи. Овес хорошо произрастает на почвах, pH которых равен 5-6. Также пригодны почвы повышенной и средней окультуренности с нейтральной, слабокислой реакцией почвенного раствора (рН больше 5,5).
Для приготовления отвара приобретайте необработанные зерна в оболочке (овсяные хлопья не подойдут), а перед варкой обязательно их замачивайте. Дело в том, что овес содержит фитин — вещество, препятствующее усвоению большинства полезных минералов. И именно замачивание помогает от него избавиться.

Технология возделывания овса

ФИЛЬМ ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВСА.. (1985) #овес Поддержать развитие канала...

Просмотры: 38013
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47571563720703Mb; real memory usage: 2Mb